Главная
Блог
Бывший тренер обвинил команду в unfair play: новые сведения о CS:GO команде Heroic

Бывший тренер обвинил команду в unfair play: новые сведения о CS:GO команде Heroic

01:22

05.09.2021

В середине 2020 года в CS:GO существовал баг, который позволял тренеру команды перевести камеру наблюдения в любую точку на карте, оставаясь там на протяжении всей игры. Таким образом, можно было получить бесценную информацию о нахождении противника – и сообщить своим игрокам. Выглядело это так:


Тайно использовать глитч для получения нечестного преимущества, конечно, запрещено регламентом любого турнира. После того, как в августе 2020 баг стал публичным и был быстро залатан Valve, три профессиональных тренера были оштрафованы баном на разные сроки. Одним из забаненных был Николай “HUNDEN” Питерсен, на то время тренер датского коллектива Heroic.

Ровно через год после бана, Хюнден сообщил датскому изданию TV2, что об эксплойте также знали некоторые игроки команды, однако интригующе не назвал имён. Прошла неделя – Питерсен заявил, что ожидал от игроков каминг-аута и раздражён полной тишиной. Хюнден объяснил свои действия так:

Моей безопасности угрожали, чтобы я взял всю вину на себя, прикрывая организацию. С меня достаточно.

Бывший тренер предоставил диалог того периода между ним и Николаем “niko” Кристенсенем – одного из игроков – чья реплика гласит:

Все в нашей команде знали … Возможно, не в первый раз, но дальше все знали.

Датский игрок в ксго niko

Николай «niko» Кристенсен входит в ТОП-50 сильнейших игроков мира

Напомним, что niko сейчас представляет команду OG – топ-11 коллектив по CS:GO в мире. Сам игрок, пока, никак не прокомментировал информацию. 

Уже в ближайшее время мы увидим реакцию Комиссии киберспорта по честности (ESIC: Esports Integrity Commission) на данные обвинения – Хюнден заявил об отправке туда всех необходимых доказательств.

Тем временем, ближайшая игра OG состоится 24 сентября против легендарных Na’Vi. На почве данного скандала будет много спекуляций и, возможно, даже замен в составе в последний момент. Именно на таких событиях можно неплохо заработать: GGBet даёт кэфф 1,3 на победу Нави против 3,38 на OG. Удачи!

Комментарии