Главная
Блог
«Челси» может купить Кунде за 80 миллионов евро

«Челси» может купить Кунде за 80 миллионов евро

16:33

31.08.2021

Спортивный директор «Севильи» Рамон Мончи заявил, что «Челси», если хочет подписать защитника Жюля Кунде, должен будет выплатить прописанную в контракте клаусулу выкупа в размере 80 миллионов евро. «Синие» впервые сделали запрос по защитнику в конце июля и быстро согласовали личные условия будущего контракта Кунде.

«Челси» Кунде

Но его подписание вскоре застопорилось, поскольку «Челси» сосредоточил свое внимание на трансфере Ромелу Лукаку. Напомним, что бельгийский форвард был куплен у миланского «Интера» за рекордную для клуба сумму в 113 миллионов евро.

После этого лондонцы сосредоточились на переходе 22-летнего центрального защитника «Севильи», но, похоже, упустили подходящий момент. «Челси» винят в этом «Севилью», которая, якобы, нарушила условия устного соглашения, согласно которому за переход Кунде лондонцы должны были заплатить 50 миллионов евро.

На сегодняшней пресс-конференции Мончи подтвердил, что «Челси» сможет подписать Кунде в это трансферное окно только в случае выкупа его контракта за полную цену в 80 миллионов евро.

«Единственное предложение от «Челси», которое мы получили по трансферу Кунде, было в прошлую среду, но сумма нас не устроила, — сказал Мончи. «Мы ответили встречным предложением, крайним сроком которого была пятница, чтобы мы успели подписать игрока на замену. Но «Челси» так и не ответили на наше предложение до пятницы».

Если переход Кунде все же состоится, это существенно повысит шансы «Челси» на победу в чемпионате Англии и Лиге Чемпионов. На данный момент коэффициент на победу «Синих» в АПЛ равен 3,7; а на победу в ЛЧ он составляет 8,5. Поставить на данные исходы можно у одного из наших надежных партнеров.

Комментарии