Главная
Блог
«Каролина Харрикейнз» продлила контракт Андрея Свечникова

«Каролина Харрикейнз» продлила контракт Андрея Свечникова

17:13

27.08.2021

«Каролина Харрикейнз» договорилась с нападающим Андреем Свечниковым о восьмилетнем контракте на 62 миллиона долларов. Это соглашение позволит команде сохранить у себя в составе ценного игрока вплоть до сезона 2028-29. Согласно деталям контракта, 21-летний Свечников будет получать среднегодовую зарплату в размере 7,75 миллиона долларов.

«Каролина Харрикейнз» Андрей Свечников

«На самом деле, для меня это легкое решение», — сказал Свечников в интервью после подписания соглашения. «Мне все нравится в Каролине, и я счастлив оставаться здесь следующие 8 лет».

Андрей Свечников является неотъемлемой частью топовой тройки нападения команды наряду с Себастьяном Ахо и Теуво Теравайненом. Он провел все три сезона в НХЛ под руководством Рода Бриндамора, бывшего капитана команды, который в прошлом сезоне выиграл премию Джека Адамса как тренер года в НХЛ.

Свечников был ограниченно свободным агентом, и команда давно вела с ним переговоры о продлении контракта. Президент и генеральный менеджер «Каролины» Дон Уодделл даже был готов заключить краткосрочное соглашение, если бы не удалось подписать более длительный контракт. К счастью для обеих сторон, им удалось договориться о сделке, которая устроила всех.

Комментарии