Главная
Блог
Команда Tundra победила на ESL One Fall 2021

Команда Tundra победила на ESL One Fall 2021

19:38

30.08.2021

Tundra eSports, образовавшаяся лишь в начале 2021 года, обыграла китайскую команду PSG.LGD в финале крупнейшего онлайн-турнира по Dota 2. LGD сегодня – команда номер один на про-сцене, однако победа над ними далась не просто. За весь турнир Тундра проиграла лишь две карты: обе из них в финале, закончив со счётом 3:2.

Один из серьезнейших европейских коллективов – бывшие mudgolems (грязевые големы) – парней в начале 2021 года взяла под крыло лондонская организация Tundra. Выиграв с тех пор лишь в нескольких тир-2 турнирах, интернациональный ростер расцвёл именно на ESL. В течение турнира команда оказалась серьёзным инноватором, быстро адаптировавшись к последнему патчу 7.30 c обновленными героями. 

До ESL One Fall, команда выделилась крайне успешной игрой на квалификациях к десятому Интернешнлу. Столкнувшись в финале с OG (абсолютные чемпионы двух последних TI), Тундре не хватило всего одной карты. Интересно, что игроки OG при этом описали команду как интереснейшую, с которой им вообще приходилось играть. С итоговым счётом 2:3, Тундра вынуждена пропустить главный турнир года – там, уже этой осенью, команды поборются за более чем $40 миллионов призовых.

Skiter из Tundra eSports – кэрри игрок

Skiter– 22-х летний игрок из Словакии, показывающий высокие результаты за Tundra

Победив на турнире от ESL, команда забрала жирный кусок призового фонда – $175.000. Следующим турниром, на котором сыграет Тундра будет OGA Dota Pit. Ближайший матч пройдёт уже 6 сентября против южноамериканской SG. Андердоги из Бразилии давно не появлялись на сцене, и коэффициенты на встречу довольно интересные: Parimatch предлагает 5,00 за SG против 1,15 за Tundra. Возможно, стоит набить руку перед октябрьским The International, и рискнуть?

Комментарии