Главная
Блог
Йеспери Котканиеми может перейти в «Каролина Харрикейнз»

Йеспери Котканиеми может перейти в «Каролина Харрикейнз»

17:29

30.08.2021

Через год после того, как «Монреаль Канадиенс» сделали предложение ограниченно свободному агенту Себастьяну Ахо из «Каролина Харрикейнз», канадская команда вернула должок, предложив контракт ограниченно свободному агенту «Монреаля» Йеспери Котканиеми. Финский хоккеист подписал данный контракт, и теперь «Канадиенс» нужно либо повторить предложение в течение 7 дней, либо отпустить игрока.

Йеспери Котканиеми «Каролина Харрикейнз»

Это будет однолетний контракт на 6,1 миллиона долларов. Котканиеми был выбран под общим третьим номером на драфте НХЛ-2018. В сезоне 2020/21 финн в составе своей команды вышел в финал Кубка Стэнли, набрав восемь очков (5 голов и 3 передачи) в 19 играх пост-сезона. Кроме того, финский центровой заработал 20 очков (5 голов и 15 передач) в регулярном чемпионате, длина которого составила 56 игр.

Если «Монреаль» решит не повторять предложение и позволит хоккеисту присоединиться к «Харрикейнз», компенсацией канадцам станет выбор «Каролины» в первом и третьем раунде драфта НХЛ 2022 года.

В сделке есть несколько нюансов, которые говорят о том, что владелец «Каролины», который лично попросил сделать это предложение, не забыл действия «Монреаля» в отношении Себастьяна Ахо в 2019 году. В частности, точная сумма контракта Котканиеми равна $ 6 100 015. 15 долларов были включены не случайно, потому что финн играет именно под таким номером. Но самое главное – сумма подписного бонуса для Котканиеми равна 20 долларам. А это игровой номер Себастьяна Ахо.

Комментарии