Главная
Блог
Ливерпуль хочет новый контракт с Мохаммедом Салахом: £500.000 в неделю

Ливерпуль хочет новый контракт с Мохаммедом Салахом: £500.000 в неделю

19:49

06.09.2021

Ливерпуль продолжает настаивать на продлении контракта с нападающим Мохаммедом Салахом, который показывает рекордную результативность за английский клуб. Египетский футболист перешёл к “Красным” из Ромы за 43,9 млн фунтов летом 2017.

Конечно, англичане хотят сохранить выдающегося форварда – за 206 игр Салах оформил 127 голов. В прошлом месяце агент футболиста Рэми Аббас Исса дерзко спекулировал на эмоциях клуба. В частности, после хет-трика Салаха в матче против Норвич Сити агент написал в твиттере “Я надеюсь они там смотрят” – явно отсылая к уже тогда идущим обсуждениям нового контракта.

Так или иначе, 29-летний египтянин обязан оставаться на Энфилде ещё два года по действующему контракту – за это он сейчас получает 200 тысяч фунтов в неделю. Однако после 99 забитых Премьер-лиге голов легионер хочет лучшие условия для продолжения игры в клубе. Британский таблоид The Sunday Mirror на днях сообщил о финансовом требовании Салаха: £500.000 в неделю.  Впрочем, сумма кажется далеко не рекордной – по последней информации зарплата Месси в ПСЖ составит, при пересчёте, примерно 625 тысяч фунтов.

Главный тренер “Красных” Юрген Клопп отреагировал на слухи так: 

Мы все взрослые, все профессионалы, там и там идут обсуждения, но когда решение будет сделано, мы расскажем вам. До тех пор важно лишь то, как сами стороны взаимодействуют по этому вопросу

Мохаммед Салах и Юрген Клопп после матча

Салах вместе с тренером Юргеном Клоппом

За последние месяцы контракты также продлили Джордан Хендерсон, Фабиньо, Алисон Бекер, Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнольд, Эндрю Робертсон и Харви Эллиотт. Также расписались о продолжении игры за Ливерпуль Куивин Келлехер, Адриан и Натаниэль Филлипс. Ливерпульцы также воспользовались трансферным окном: к команде присоединился французский защитник Ибраима Конате.

А ближайшая игра Ливерпуля – с пока ещё активным Салахом – пройдёт 12 сентября. В рамках английской Премьер-лиги они столкнутся с Лидс Юнайтед – клубом с бешеной поддержкой в Британии. Bwin даёт следующие коэффициенты: 1,65 на Ливерпуль, 4,20 за ничью и целых 4,75 на победу Юнайтед.

Комментарии