Главная
Блог
Любительский футбольный состав стал первой командой в Польше, которой владеют фанаты – они привлекли около €4,5 млн

Любительский футбольный состав стал первой командой в Польше, которой владеют фанаты – они привлекли около €4,5 млн

14:17

03.09.2021

Футбольная команда-аматор из Варшавы собрала более 20 миллионов злотых (примерно 4,5 миллионов евро) в рамках открытого фандрейзинга. Теперь, KTS Weszło – социально-спортивный клуб “Вéшло” (можно перевести как “Вошлó”, от глагола входить, wchodzić) – первая команда подобного рода в Польше, которой полностью владеют болельщики-спонсоры. 

Клуб KTS Weszlo после победы

Парни из Вéшло после разгромной победы со счётом 8-1

Weszło запустили инициативу в июле: с тех пор команду поддержало более 11 тысяч человек. Сам клуб заявляет, что значительная часть суммы будет потрачена на покупку земли и обустройства поля, спортивного центра и тренировочной академии. Социальный элемент состоит в том, что инфраструктурой смогут также пользоваться местные футболисты.

Вéшло заявили: 

Успех в спорте – замечательная вещь. Но мы хотим, чтобы клуб Вéшло был чем-то большим, чем хорошей командой. 

Мы мечтаем о проекте, который не только дарит развлечение, но и помогает тем, кому реально нужна помощь.

Появившиеся лишь в 2018, парни из Вешло – настоящая «новая кровь» на Варшавской футбольной сцене. Традиционно, столицу Польши представляет два легендарных профессиональных клуба: Легия (самый титулованный клуб Польши) и варшавская Полония (старейший клуб страны). Встреча этих клубов даже называется “Варшавское дерби” – история их противостояния началась ещё в 1921 году.

Несмотря на их молодой возраст, ребята из клуба уже заручились поддержкой от New Balance, которые даже выпускают с Weszło рекламные ролики.

Кстати, в разгар текущих квалификаций на Чемпионат Мира по футболу сборная Польши сыграет против команды из Сан-Марино уже 5 сентября. Это одна из тех игр, где можно рискнуть немногим и разбогатеть – Лига Ставок предлагает гигантский кэфф 60 на победу санмаринцев, 30 на ничью и всего 1,01 на Польшу. Ставьте разумно, и удачи!

Комментарии