Главная
Блог
Миланский Интернационале совершил крипто-сделку на $100 млн

Миланский Интернационале совершил крипто-сделку на $100 млн

14:19

06.09.2021

Участники Серии А, миланские Интернационале анонсировали многогодовой контракт с блокчейн-компанией Zytara Labs. Теперь, в совместных планах – добавить в приложение Inter Milan для фанатов клуба оплату собственной криптой. А для самых активных болельщиков, даже, позволить создавать коллекционные NFT-карточки миланских футболистов (т.е. обладать уникальными правами на цифровое произведение – на базе блокчейна).

Сумма сделки, которая продлится несколько лет, составила более 85 миллионов евро. Часть договорённости включает партнёрство с криптовалютой DigitalBits (XDB). Именно этот токен теперь – официальная электронная валюта Интернационале. Zytara Labs, в свою очередь, будет работать над интеграцией технологии в приложение клуба. 

Криптовалюта DigitalBits, кстати, выросла на 50% после выхода новости о неожиданном партнёрстве: сейчас она на 191 месте в мире по капитализации. В будущем токен планируют использовать для оплаты билетов онлайн и вживую на стадионе. 

График роста токена Digital Bits

График изменения цены DigitalBits за последний месяц

Таким образом, Интер надеется расширить собственную аудиторию и показать, что организация открыта к инновациям. “Получится усилить наш глобальный охват за счет более молодой, технически-продвинутой аудитории” – заявил Алессандро Антонелло, корпоративный директор Интера. 

Тренд на сотрудничество футбольных команд с крипто-компаниями, на удивление, не нов. Совсем недавно Милан – главный соперник Интернационале – объявил о сотрудничестве с криптовалютной биржей Bitmex. На рукавах обоих миланских клубов теперь гордо красуются логотипы блокчейн-проектов.

А ближайшая большая игра итальянской Серии А пройдёт уже 12 сентября. Вышеупомянутый Милан сыграет с Лацио на стадионе Джузеппе Меацца. Мелбет предлагает довольно высокие кэффы: 2,3 на победу “красно-чёрных”, 3,7 за ничью и целых 3,2 за Лацио. 

Комментарии