Главная
Блог
На арену в Бухаресте всё-таки впустили зрителей – однако пока не на Интернешнл

На арену в Бухаресте всё-таки впустили зрителей – однако пока не на Интернешнл

16:02

07.09.2021

На Западе постепенно наступает постковидная эпоха, а это значит – возвращение зрителей на стадионы! Десятый Интернешнл начнётся уже через месяц, 7 октября, однако Valve всё ещё не приняли решение о наличии болельщиков на арене. 

Но, хорошие новости для всех фанатов: 5 сентября на Arena Nationala в Бухаресте, где должен пройти грядущий The International, допустили 10 тысяч болельщиков на футбольный матч сборной Румынии против Лихтенштейна. Это может означать, что главный турнир года по Доте всё-таки пройдёт с живым присутствием зрителей.

В соответствии с действующими в Румынии ограничениями, на стадион допустили лишь тех, кто полностью вакцинирован авторизованной вакциной (российский Спутник, на данный момент, не в их числе) и носителей отрицательных ПЦР-тестов. При этом от возможной вместительности арены была использована лишь пятая часть.

Arena Nationala игра Румынии против Лихтенштейна

Так выглядели трибуны в Бухаресте 5 сентября

В начале сентября Валв сообщили дота-коммьюнити, что будут оттягивать решение о наличии зрителей на турнире из-за нестабильной ситуации с Дельта-штаммом коронавируса. 

С момента первого Интернешнла в 2011 году, турнир всегда проводился с болельщиками. Последний раз TI проходил в 2019 году в Мерседес-Бенц арене в Шанхае с призовым фондом $34 млн, а в 2020 был отменён из-за ковида. The International 2021 уже побил финансовый рекорд последнего: в этом октябре будет разыграно более 40 миллионов долларов.

Пока коллективы, прошедшие на Инт, тщательно разбирают игры друга друга, команды без квоты на главный турнир тоже сталкиваются в интересных матчапах. К примеру, 8 сентября Hellraisers сыграют bo3 матч с qwerty. Хоть Hellraisers и выглядят явными фаворитами, GGBet даёт хороший коэффициент на пролитие первой крови: целых 1,65 за ХР. Удачи!

Комментарии