Главная
Блог
Нерленс Ноэль подал иск против Рича Пола

Нерленс Ноэль подал иск против Рича Пола

17:36

26.08.2021

Центровой «Нью-Йорк Никс» Нерленс Ноэль заявил, что лишился 58 миллионов долларов потенциальной зарплаты, когда Рич Пол представлял его интересы с 2017 по 2020 года.

Ноэль пошел на такие меры после того, как Klutch Sports недавно подало жалобу в Национальную ассоциацию баскетболистов, утверждая, что Ноэль не заплатил 200 000 долларов комиссионных по своему предыдущему однолетнему контракту с «Нью-Йорк Никс». В свою очередь, Нерленс Ноэль обвинил Klutch Sports в нарушении фидуциарных обязательств, условий контракта и преступной халатности.

Нерленс Ноэль иск против Рича Пола

Предыстория иска

На старте рынка свободных агентов в 2017 году интересы Ноэля представлял агент Хэппи Уолтерс. В своем иске баскетболист утверждает, что команда «Даллас Маверикс» предложила ему четырехлетнюю сделку на 70 миллионов долларов.

Об этом действительно сообщали сразу несколько новостных агентств. В это же время Ноэль уволил Уолтерса и нанял Пола после того, как они встретились на вечеринке по случаю дня рождения Бена Симмонса в Лос-Анджелесе.

Ноэль заявил, что Пол посоветовал ему отказаться от предложения в размере 70 миллионов долларов, чтобы принять квалификационное предложение «Маверикс» на 4,1 миллиона и стать неограниченно свободным агентом следующим летом. Но в следующем сезоне Ноэль сломал большой палец и пропустил 42 игры, а его статистические показатели упали.

В итоге, спустя год «Маверикс» отказались от услуг Ноэля, и центровому пришлось два следующих сезона провести в «Оклахома-Сити Тандер», получая минимальную зарплату. Из-за этого суммарный доход центрового за два сезона составил всего 3,7 миллиона долларов. Прошлый сезон Ноэль провел в «Нью-Йорк Никс» и заработал за него 5 миллионов долларов. Все эти четыре года его интересы представлял Рич Пол.

В 2021 году Ноэль договорился о подписании трехлетнего контракта с «Никс», который гарантирует ему 27,7 миллиона долларов и еще 4,1 миллиона в виде возможных бонусов. Сделку вел новый агент центрового Джордж Лангберг.

Комментарии