Главная
Блог
Тоттенхэм укрепляет защиту: бразилец Эмерсон Роял выкуплен у Барселоны за €30 миллионов

Тоттенхэм укрепляет защиту: бразилец Эмерсон Роял выкуплен у Барселоны за €30 миллионов

18:24

31.08.2021

Тоттенхэм согласился заплатить около 30 миллионов евро за подписание защитника Эмерсона Рояла из Барселоны – тренер лондонцев Нуну Эшпириту Санту укрепляет защиту команды к новому сезону. Контракт с игроком сборной Бразилии продлится до июня 2026 года.

Эмерсон Роял – фото защитника

Эмерсон Роял – молодой футболист родом из Сан-Паулу, Бразилия

По слухам, Арсенал также был заинтересован в покупке игрока, присоединившегося к Барселоне в 2019 году из Атлетико Минейро. Тоттенхэм Хотспур однако оказались решительнее в подписи к себе 22-летнего бразильца. Кстати, именно борьба этих двух ближайших соседей из Лондона, Арсенал и Тоттенхэм, носит народное название “северолондонское дерби”.

Бразильский легионер провел последние два года в Реал Бетис на правах аренды. Там он помогал команде пройти квалификацию в Лигу Европы под началом тренера Мануэля Пеллегрини, с чем успешно справился. За каталонцев Эмерсон вышел лишь три раза – два из них на замену. 

Недавно Тоттенхэм также завершили сделку с французским Метцем: был подписан высоко-рейтинговый 18-летний полузащитник Папе Сарр. Пока этот сенегальский игрок проведёт сезон 2021-22 в аренде в старом клубе, Шпоры имеют планы на перехват Адама Траоре из Вулфс – за него, по последним данным, запросили более 50 миллионов фунтов, ведь у мощного вингера впереди ещё два контрактных года с английскими волками.

Трансферное окно в Европе закрывается уже сегодня вечером, 31 августа, а матчи первого тура Английской Премьер-лиги с обновленными составами начнутся уже 11 сентября. В этот день Тоттенхэм встретится с андердогами из клуба Кристал Пэлас. Коэффициенты неожиданно высокие: Лига Ставок предлагает 1,86 на Тоттенхэм, 4,50 на Орлов и 3,55 на ничью. 

Комментарии