Украинский игрок отсудил у Динамо-Брест миллион долларов

Антон Быков

10:31

09.11.2021

Евгений Хачериди, бывший игрок национальной сборной Украины, вышел победителем в иске к белорусскому клубу Динамо-Брест за невыплату зарплаты – бело-синий клуб подписал легионера на два сезона 2020-2021. 

Евгений Хачереди украинский футболист
Евгений Хачериди – игрок украинско-греческого происхождения, даже отыгравший один сезон за греческий ПАОК

Считавшийся исключительно сильным игроком для белорусской лиги, Хачериди при этом неоднократно вызывал слухи о скором расторжении контракта. Украинец, которого изначально подписали с амбицией на борьбу за европейские кубки, не оправдывал ожидаемого выхлопа совместно с командой. Кроме этого, насолила выходка игрока на матче против “Витебска,” где он намеренно ударяет соперника ногой. Итог: красная карточка, игра в меньшинстве – матч проигран по пенальти. 

https://www.youtube.com/watch?v=IripXX53TOI&t=36s&ab_channel=%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

Иронично, что последний матч 29 августа против Витебска брестчане, кстати, проиграли 3:1.

Даже после инцидента с удалением украинский защитник продолжил игру в Бресте, хоть и выходя не в каждом матче. В конце концов, защитник сам расторг контракт с Динамо-Брест в январе 2021 года за несоблюдение обязательств клубом. Сразу же появился иск с требованием компенсации – и вот, спустя полгода, решение от ФИФА в пользу Хачериди.

Теперь Евгению остаётся только добиться выплаты заветного миллиона от брестского клуба. В рамках белорусского футбола, миллион – очень серьезная сумма. Футболист сам утверждает, что Брест будет максимально задерживать выплаты: особенно в свете повсеместного оттока финансирования в сегодняшнем белорусском спорте.

Пока Хачериди, по инсайдам, переходит в черниговскую “Десну,” заметное ослабление Динамо-Бреста – хороший повод заработать на ставках. В сентябре брестчане сыграют три игры: против Слуцка, Славии и Гомеля в рамках белорусской Премьер-лиги. Коэффициенты на матчи ещё не сформировались, но относительная непопулярность команд зачастую способствует высоким множителям. 

Ставьте с приятными бонусами на наших сайтах-партнёрах – и удачи!

1 чел. оценили, в среднем 5 из 5

Вход

Электронная почта

Пароль

Подтвердите пароль

Добро пожаловать