Главная
Блог
Видеоигры – опиум для народа: вступил в силу запрет на онлайн-игры для подростков в Китае

Видеоигры – опиум для народа: вступил в силу запрет на онлайн-игры для подростков в Китае

15:44

31.08.2021

30 августа в Китае вступила в действие серьёзная регуляция: теперь, всем несовершеннолетним жителям Китая запрещено играть в онлайн-видеоигры, за исключениям редких временных окон. В течение учебного года, играть разрешено только с 8 до 9 вечера в пятницу, субботу и воскресенье; с понедельника по четверг играть нельзя вовсе. 

Политику Пекина по отношению к онлайн-играм точно характеризует статья в официальном издании Коммунистической партии Народная ежедневная газета. Цитата оттуда прямо гласит: “Видеоигры – опиум для народа”. Глава КНР Си Цзиньпин также в одном из недавних выступлений высказал опасения насчёт зависимости от видеоигр. Именно это, во многом, подтолкнуло китайских функционеров к более решительным действиям.

Потенциальная аудитория онлайн-гейминга среди китайских подростков – сотни миллионов людей. Так как ограничения касаются лишь несовершеннолетних, то регуляции вряд ли непосредственно затронут китайские про-коллективы, типа PSG.LGD (призеры мировых турниров по Dota 2) или TYLOO (пионеры азиатской CS:GO сцены) – но лишь пока.

Немаловажно, что все киберспортсмены начинают серьёзно играть ещё в глубокой юности, пропадая в игре десятками часов в неделю. Например, двукратный чемпион мира по Dota 2 финский игрок Topson – выигравший первый кубок в 20 лет – по его словам, много играть в Доту начал уже в 8. 

Китайские финансовые аналитики замечают, что акции техно-гигантов в стране просели после новостей об ограничениях. Пока пользователи Реддит шутят, что китайцы будут играть быстро и рискованно, чтобы закончить матч за час и не уехать в тюрьму, любопытно увидеть как запреты повлияют на коэффициенты в матчах с командами из региона. 

Киберспортивная команда PSG LGD из Китая

Парни из главной китайской команды по Доте – PSG.LGD. Часть из них выиграла чемпионат мира ещё «до совершеннолетия»

В мире Доты, как раз, прямо сейчас проходит большой онлайн-турнир i-League 2021 Season 2. На фоне турбулентной обстановки в регионе, есть шанс заработать на несбалансированных кэфах. А ближайшая большая игра между китайской и европейской командой пройдёт 6 сентября: LGD сразятся против Team Undying. На Париматч предлагают множитель 1,18 на победу китайцев, а на интернациональный ростер Undying – 4,50. 

Удачи!

Комментарии