Фигурное катание
-
UFC
-
Баскетбол
-
Бейсбол
-
Биатлон
-
Бокс
-
Волейбол
-
Дзюдо
-
Киберспорт
-
Легкая атлетика
-
Теннис
-
Формула 1
-
Футбол
-
Хоккей
-
Шахматы
Юрий Павленок
2021-04-09
Сальхов (от английского salchow) – один из прыжков в фигурном катании. Относится к типу реберных. В фигурном катании существует три реберных прыжка: сальхов, аксель и риттбергер. По новым правилам ISU …
Юрий Павленок
2021-04-08
Тулуп (от английского toe loop) – один из самых простых зубцовых прыжков в фигурном катании. Название этого термина не имеет никакого отношения к длинной меховой шубе и дословно переводится как …
Юрий Павленок
2021-04-07
Перекидной прыжок (от английского waltz jump) – это самая простая разновидность прыжка в половину оборота. Его альтернативное название – вальсовый. Он не оценивается отдельно и служит связующим звеном в комбинации …
Юрий Павленок
2021-04-06
Аксель (от английского Axel jump) – самый сложный прыжок в фигурном катании, относится к категории реберных. Только его фигуристы выполняют с движения вперед. Из-за этого в акселе нечетное число оборотов: …
Юрий Павленок
2021-03-25
Обязательная программа (также обязательные фигуры, школа) – разновидность одиночного фигурного катания, которая существовала до 1990 года. Не использовалась в парном разряде, а также танцах на льду. Она заложила основу фигурного …
Юрий Павленок
2021-03-24
Произвольная программа (по-английски Free skating) – это вторая часть одиночных и парных соревнований по фигурному катанию среди мужчин и женщин. Она идет сразу после короткой программы и отличается разнообразием и …